Sie befinden sich hier: Startseite » Lieder 17. November 2017

Lieder

Musik verbindet – Mit Kindern musikalisch um die Welt reisen

Dass Musik die Kinder verbindet, können Sie sicher immer wieder feststellen. Einfache Melodien und Texte laden alle Kinder sofort ein mitzusingen – unabhängig von Sprache oder Herkunft.
»

Lied für die Turnstunde – "Das 1, 2, 3, 4 Haus"

So können Sie dieses Lied in der Turnstunde einsetzen: Singen Sie das Lied den Kindern 1-mal vor und sprechen Sie anschließend über den Text. Überlegen Sie gemeinsam, wie sich jedes Kind aus jeweils 4 Seilen ein Haus bauen kann. Jedes Kind entscheidet sich für eine Variante. Dann kann´s losgehen:

Lied für die Jüngsten – Schritte

Dieses Lied ist durch den einfachen Text besonders geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Es kann gut in der Kleingruppe mit den Jüngsten alleine gespielt werden. Dabei nehmen sich immer 2 Kinder an die Hand und setzen die jeweiligen Schritte – kleine, große, Hüpferschritte – während der Strophen in Bewegung um. Die Kinder mögen dabei sicher mehrere Wiederholungen des kurzen Liedes singen.
»

Das sagen unsere Kunden zu „Praxisgestaltung in Kindergarten & Hort“:
Charlotte Willmer-Klumpp Unser Verein hat sich der frühkindlichen Bildung in Kindergärten mit verschiedenen naturwissenschaftlich-technischen Programmen, die wir anbieten, verschrieben. Die Nachfrage ist enorm und „Praxisgestaltung in Kindergarten & Hort“ hilft mir nicht nur, die Kontakte zu den Einrichtungen zu halten, sondern liefert auch eine Vielzahl an wichtigen und topaktuellen Informationen rund um Kindergarten und Horteinrichtungen.

Charlotte Willmer-Klumpp,
Verein „wo wissen wächst“, Herbolzheim

Lesen Sie hier weitere Kommentare und Meinungen.